❤いんげんと葱入り ふんわり卵うどん❤ レシピ・作り方

❤いんげんと葱入り ふんわり卵うどん❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
出汁がしっかり効いた卵入りのおうどんです❤

材料(2人分)

  • 1200cc
  • きびなご(煮干し) ひとつかみ
  • 白だし 100cc
  • うどん麺(蒸し) 2袋
  • 2個
  • いんげん豆(下茹でしたもの) 5本
  • 小葱 5~6本
  • 七味唐辛子 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 鍋に水ときびなごを入れて半日ほどおく
  2. 2 ①を沸騰させて5分ほど煮、きびなごを取り除いて白だしを加える
  3. 3 いんげん豆は両端を切り落として3mm幅ほどに切り、小葱は小口切りにする
  4. 4 ボールに卵と③を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ②を沸騰させ、うどん麺を入れる
  6. 6 ⑤が再び沸騰したら④を入れ、軽く混ぜて丼に入れ、お好みで七味唐辛子をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010761
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る