❤甘酢生姜でブリの照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 6枚
- ★砂糖 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★甘酢生姜の汁 大さじ1
- ★甘酢生姜 5~6枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 2 ①にブリの切り身を入れて絡ませ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間休ませる
- 3 魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷き、②のブリを重ならないように並べ、上に②の甘酢生姜を乗せてたれをかけ、中火で20分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘酢生姜でブリの照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なのなのなの2020/01/29 16:35いつもと違うぶりの照り焼きがめっちゃおいしかったです!ありがとうございます!
-
るもちゃん2018/07/19 09:19美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
菊丸330974082018/02/28 16:12白いご飯にぴったりでした。
-
小太郎12122017/08/20 19:52ママちゃん|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
ご無沙汰御免ね❤
生姜好きには分かる甘酢捨てる時の気持ちw笑❤業務スーパーの甘酢生姜汁たっぷりでめちゃ美味❤有難うね♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)