❤梅干しの赤紫蘇でゆかりふりかけ❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 梅干しの赤紫蘇 約2カップ
作り方
- 1 *2日連続で晴天の日の1日目の朝に作業を開始して下さい
- 2 フードプロセッサーに梅干しの赤紫蘇を汁ごと入れ、時々止めながら2分ほど回す
- 3 ②を取り出してギューっと絞り、ザルに広げて乗せ天日干しする
- 4 夕方になったら室内に入れ、翌日も天日干しする
- 5 カラカラに乾燥したら出来上がり♪
-
6
ミルがある場合は、⑤をミルにかけると粉末状になります
*完成写真はミルにかけたものです
*ミルにかけた後の出来上がりの分量は、最初の赤紫蘇の量の1/10ほどになります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 梅干しの赤紫蘇でゆかりふりかけ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)