ご飯がすすむ♪ホルモンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【もつの下ゆで1回目】
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、もつを加え15分ゆでる。湯を捨て、もつを水洗いする。 -
2
【もつの下ゆで2回目】
しょうがを薄切りにする。鍋にしょうがと水(分量外)を入れて沸かし、30分ゆでる。湯を捨て、もつを水洗いし、ざるにあける。 - 3 ボウルに味噌、豆板醤、みりん、にんにくを入れて混ぜ、2を加えて和えて10分置く。
- 4 にんじんは薄い半月切り、にらは5㎝の長さに切る。
- 5 フライパンにサラダ油を敷き、3を炒める。もつがパチパチ音を立ててきたら、4ともやしを加えて炒める。
- 6 5を皿に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモンの味噌炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぼーずの母ちゃん2024/04/03 21:37冷蔵庫の野菜を投入してみました!!
夫が美味しいとモリモリ食べました(*^^*)
ごちそうさまでした♥️ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/30 21:37ありがとうございます。
上がそれなんですが、
これは超美味しい。
白ご飯合計今日は3杯です。笑。
ま、美味しい時は仕方ないですね。笑。