ご飯がすすむ♪ホルモンの味噌炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪ホルモンの味噌炒め
  • 約1時間
YASUYO☆ANPAN
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ご飯がすすむ一品です!豚もつはコレステロール、亜鉛、たんぱく質、脂質など栄養満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【もつの下ゆで1回目】
    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、もつを加え15分ゆでる。湯を捨て、もつを水洗いする。
  2. 2 【もつの下ゆで2回目】
    しょうがを薄切りにする。鍋にしょうがと水(分量外)を入れて沸かし、30分ゆでる。湯を捨て、もつを水洗いし、ざるにあける。
  3. 3 ボウルに味噌、豆板醤、みりん、にんにくを入れて混ぜ、2を加えて和えて10分置く。
  4. 4 にんじんは薄い半月切り、にらは5㎝の長さに切る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷き、3を炒める。もつがパチパチ音を立ててきたら、4ともやしを加えて炒める。
  6. 6 5を皿に盛ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

もつは下ゆですることで、臭みが取れ、味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1750008881
  • 公開日:2013/08/24
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモンの味噌炒め
YASUYO☆ANPAN
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