❤甘長とうがらしと茗荷とかにかまのチャーハン❤ レシピ・作り方

❤甘長とうがらしと茗荷とかにかまのチャーハン❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
なんとな~く京都を感じさせる香味チャーハンです❤

材料(1人分)

  • 甘長とうがらし 2本
  • 茗荷 2本
  • かにかま 20g
  • 温かい白ご飯 小茶碗1杯分
  • サラダ油 大さじ2
  • かつおぶし 1g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 甘長とうがらしはヘタとしっぽの部分を切り落として3mm幅ほどの輪切りに、茗荷は縦半分に切って3mm幅ほどに切り、かにかまは5mm幅ほどの輪切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし①の甘長とうがらしを入れて1分ほど炒めます
  3. 3 ②に①の茗荷とかにかまを加えて軽く炒めます
  4. 4 ③に温かい白ご飯を加え、火力と中火強にして1分ほど炒め、かつお節と塩を加えて更に1分ほど炒めて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750008708
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうがらし・葉唐辛子みょうが
関連キーワード
チャーハン 甘長とうがらし 茗荷 かにかま
料理名
甘長とうがらしと茗荷とかにかまのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る