塩麹で ❤にくてん❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉を細切れにしてボールに入れ、塩麹を加えて手で揉みながら混ぜ合わせます
ラップをし、冷蔵庫で1時間ほどやすませます - 2 ①にみじん切りにしたキャベツ、卵、小麦粉を入れ、塩コショウを振って混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、②を薄く広げて入れ10分ほど焼きます
-
4
③を裏返し、さらに10分ほど焼きます
*中の方まで火が通るまで焼いて下さい - 5 お皿に④を盛り付け、マヨネーズとあおさをかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩麹で にくてん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)