塩麹で ❤にくてん❤ レシピ・作り方

塩麹で ❤にくてん❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切れにしてボールに入れ、塩麹を加えて手で揉みながら混ぜ合わせます

    ラップをし、冷蔵庫で1時間ほどやすませます
  2. 2 ①にみじん切りにしたキャベツ、卵、小麦粉を入れ、塩コショウを振って混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、②を薄く広げて入れ10分ほど焼きます
  4. 4 ③を裏返し、さらに10分ほど焼きます

    *中の方まで火が通るまで焼いて下さい
  5. 5 お皿に④を盛り付け、マヨネーズとあおさをかけて完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750008171
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 キャベツ
料理名
塩麹で にくてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る