❤豆腐のデミグラタン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあげてラップをかけ、冷蔵庫に半日ほど入れて水切りしておきます
- 2 ①の豆腐を賽の目に切り、グラタン皿に入れて上に塩をパラッとかけます
-
3
②をレンジ(600w、ラップなし)で1分加熱します
少し水分が出るのでグラタン皿を斜めにし、キッチンペーパーで取り除きます - 4 ③の豆腐の上に温めたデミグラスソースをかけます
- 5 ④の上にとろけるミックスチーズを乗せ、タバスコを振りかけてパン粉を乗せます
- 6 トースターに⑤を入れ、2~3分焼いて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐のデミグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)