❤豆腐のデミグラタン❤ レシピ・作り方

❤豆腐のデミグラタン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たっぷりきのこ入りのデミグラスソースをかけた豆腐のグラタンです❤タバスコがヒリッと刺激的❤

材料(1人分)

  • 豆腐 300g
  • ひとつまみ
  • デミグラスソース お玉1杯分
  • ↑レシピID: 1750008107
  • とろけるミックスチーズ ふたつかみ
  • タバスコ 4~5滴
  • パン粉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあげてラップをかけ、冷蔵庫に半日ほど入れて水切りしておきます
  2. 2 ①の豆腐を賽の目に切り、グラタン皿に入れて上に塩をパラッとかけます
  3. 3 ②をレンジ(600w、ラップなし)で1分加熱します

    少し水分が出るのでグラタン皿を斜めにし、キッチンペーパーで取り除きます
  4. 4 ③の豆腐の上に温めたデミグラスソースをかけます
  5. 5 ④の上にとろけるミックスチーズを乗せ、タバスコを振りかけてパン粉を乗せます
  6. 6 トースターに⑤を入れ、2~3分焼いて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008127
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンデミグラスソース
関連キーワード
グラタン 豆腐 デミグラスソース チーズ
料理名
豆腐のデミグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る