❤リンゴ酢としょうが湯の素で 胡瓜の漬物❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜 1本
- ★しょうが湯の素 1袋
- ★リンゴ酢 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★七味唐辛子 少々
作り方
- 1 胡瓜は端の部分を切り落として、一口大に切ります
- 2 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②に①の胡瓜を入れて軽く揉んで混ぜ合わせます
- 4 ③にラップをし、時々ゆすって常温で半日ほどおいて完成です♪
- 5 *使用したしょうが湯はこちら
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/08/25 22:25りんご酢じゃないけどo(>ω<*)o
サッパリ美味しくいただきました~♪
すりおろし胡瓜ダイエットってあるらしいね~!!