❤リンゴ酢としょうが湯の素で 胡瓜の漬物❤ レシピ・作り方

❤リンゴ酢としょうが湯の素で 胡瓜の漬物❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくてカリカリで美味しいです❤

材料(1~2人分)

  • 胡瓜 1本
  • ★しょうが湯の素 1袋
  • ★リンゴ酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は端の部分を切り落として、一口大に切ります
  2. 2 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②に①の胡瓜を入れて軽く揉んで混ぜ合わせます
  4. 4 ③にラップをし、時々ゆすって常温で半日ほどおいて完成です♪
  5. 5 *使用したしょうが湯はこちら

きっかけ

胡瓜の漬物が食べたくて。

  • レシピID:1750008045
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 リンゴ酢 しょうが湯の素 醤油
料理名
リンゴ酢としょうが湯の素で 胡瓜の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/08/25 22:25
    ❤リンゴ酢としょうが湯の素で 胡瓜の漬物❤
    りんご酢じゃないけどo(>ω<*)o
    サッパリ美味しくいただきました~♪
    すりおろし胡瓜ダイエットってあるらしいね~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る