春巻きの皮で ❤大葉*海苔*蒲鉾*チーズ❤ レシピ・作り方

春巻きの皮で ❤大葉*海苔*蒲鉾*チーズ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに❤トースターで簡単です❤

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 大葉 4枚
  • 味付け海苔(8切) 4枚
  • 板蒲鉾 1本
  • マヨネーズ 小さじ1 × 4
  • とろけるミックスチーズ 軽くひとつかみ × 4
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 板蒲鉾は縦に細長く4等分に切ります
  2. 2 春巻きの皮の手前寄りに大葉、味付け海苔、①の板蒲鉾を順に乗せ、マヨネーズをかけてとろけるミックスチーズを乗せ、塩コショウを軽く振ります
  3. 3 ②を手前から奥にクルクル巻き、最後は水をつけて止めます
  4. 4 残りの3つも②~③を繰り返し、計4本作ります
  5. 5 トースターに④を入れ、途中で転がしながら全体がこんがりとなるまで焼きます

    *焦げやすいので様子をみながら焼いて下さい
  6. 6 横半分に切って完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750007897
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材しそ・大葉かまぼこ
関連キーワード
大葉 海苔 蒲鉾 春巻きの皮
料理名
春巻きの皮で 大葉*海苔*蒲鉾*チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る