❤鶏玉えのきのっけ丼❤ レシピ・作り方

❤鶏玉えのきのっけ丼❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜の香りと玉葱の甘みで美味しい鶏丼です❤

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 玉葱 1/2個
  • えのき 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ2
  • 小さじ1/2~
  • 温かい白ご飯 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、玉葱はみじん切りに、えのきは石づきを切り落として1cm幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の鶏ムネ肉と玉葱を入れ、中火で5分ほど炒めます
  3. 3 ②に①のえのきを加え、中火で2分ほど炒めます
  4. 4 ③におろししょうがを入れて軽く炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
  5. 5 お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、④を乗せて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007849
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
鶏肉 玉葱 えのき
料理名
鶏玉えのきのっけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る