❤鶏玉えのきのっけ丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、玉葱はみじん切りに、えのきは石づきを切り落として1cm幅ほどに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の鶏ムネ肉と玉葱を入れ、中火で5分ほど炒めます
- 3 ②に①のえのきを加え、中火で2分ほど炒めます
- 4 ③におろししょうがを入れて軽く炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
- 5 お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、④を乗せて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏玉えのきのっけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)