手羽元のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ一口大に切る。キャベツはしんなりすると小さくなるので、3cm角のざく切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、塩コショウ小さじ1/2を振った手羽元を皮目から焼く。中火で3分ほど焼くと、こんがり焦げ目がつくので、裏返して同じように焼く。
- 3 手羽元を焼いた鍋に、水300ccとじゃがいも、にんじんを入れて蓋をし、中火で10分煮る。
- 4 10分後、キャベツとなす、ローリエと固形コンソメ、水300ccを入れてさらに10分、蓋をして中火で煮る。最後に塩こしょう小さじ1/2で味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 手羽元のポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません