手羽元のポトフ レシピ・作り方

手羽元のポトフ
mariemarine
mariemarine
ローリエを入れると、ぐっと本格的な味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ一口大に切る。キャベツはしんなりすると小さくなるので、3cm角のざく切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、塩コショウ小さじ1/2を振った手羽元を皮目から焼く。中火で3分ほど焼くと、こんがり焦げ目がつくので、裏返して同じように焼く。
  3. 3 手羽元を焼いた鍋に、水300ccとじゃがいも、にんじんを入れて蓋をし、中火で10分煮る。
  4. 4 10分後、キャベツとなす、ローリエと固形コンソメ、水300ccを入れてさらに10分、蓋をして中火で煮る。最後に塩こしょう小さじ1/2で味を整えたら完成。

きっかけ

手羽元でポトフを作ってみました!見た目のインパクトが家族にも好評^^

  • レシピID:1750007799
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
手羽元のポトフ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る