中華だしで ❤生姜香るもやしと卵のお吸い物❤ レシピ・作り方

中華だしで ❤生姜香るもやしと卵のお吸い物❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜が香るお吸い物です❤

材料(2人分)

  • 700cc
  • もやし 50g
  • 中華だしの素 小さじ2
  • おろししょうが 小さじ1
  • ひとつまみ~
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます
  2. 2 ①にもやしを入れ、火力を中火にして煮ます


    *もやしの根が気になる場合は根切りして下さい
  3. 3 ②が沸騰したら、中華だしの素、おろししょうが、塩を加えて味を整えます
  4. 4 卵を溶きます
  5. 5 ③が沸々となっている状態で④の溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、再び沸騰したら火を止めてお椀に注いで完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007727
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物もやし
関連キーワード
お吸い物 もやし 生姜
料理名
中華だしで 生姜風味もやしと卵のお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る