❤シュウマイの薄焼き卵サンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 小さじ2
- シュウマイ(市販チルド品) 4個
- マヨネーズ 小さじ2
- あおさ 小さじ1/4
作り方
- 1 ボールに卵と塩を入れて混ぜ合わせます
- 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて温め、火力を極弱火にして①を全面に流し入れます
- 3 半分より手前側にシュウマイを乗せ、上にマヨネーズとあおさを振りかけます
- 4 ③をそのまま極弱火で7~8分ほど焼き、卵に火が通ったら奥を手前側に被せる用に半分に折って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シュウマイの薄焼き卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません