❤シュウマイの薄焼き卵サンド❤ レシピ・作り方

❤シュウマイの薄焼き卵サンド❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
作るのも楽しいし、食べても美味しいです@^^@

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と塩を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて温め、火力を極弱火にして①を全面に流し入れます
  3. 3 半分より手前側にシュウマイを乗せ、上にマヨネーズとあおさを振りかけます
  4. 4 ③をそのまま極弱火で7~8分ほど焼き、卵に火が通ったら奥を手前側に被せる用に半分に折って完成です♪

きっかけ

賞味期限が迫ったシュウマイの消費に。

  • レシピID:1750007718
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイ マヨネーズ あおさ
料理名
シュウマイの薄焼き卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る