簡単 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単 揚げ出し豆腐
桜39桜39
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写真は絹ごし豆腐です。豆腐を油であげず、フライパンで焼き目を付けるだけですが、それなりに揚げだし豆腐になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジに掛け水切りをする。
    (500wで4分程掛け、キッチンペーパーで包み込む。)
  2. 2 1を食べやすい大きさにダイズ状にカットし、6面総てに片栗粉を付ける。
    生姜は摩り下ろしておく。
    ネギは半月切りにしておく。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、片栗を付けた豆腐を焼く。
    6面全部に焼き色を付ける。
  4. 4 水を手鍋に入れ、沸騰したら●を入れ、最後に片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 お皿に焼いた豆腐を載せ、出し汁を掛け、最後に薬味を盛って完成。

きっかけ

親が作っていたレシピです。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でも。薬味は大根おろしや紫蘇等お好みで。

  • レシピID:1750007086
  • 公開日:2013/04/13
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揚げだし豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/06/30 23:40
    簡単 揚げ出し豆腐
    (v〃∇〃) ごちそう様!フライパンで奇麗に焼けました。できたて、熱々でとても美味しかったわ。
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2013/04/22 21:20
    簡単 揚げ出し豆腐
    おいしくできました♡また作ります★

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