お弁当に ❤豚肉の卵つけ焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切りスライス) 3枚
- ハーブソルト 少々
- 黒胡椒 少々
- 溶き卵 卵1/2個分
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、ハーブソルトと黒胡椒を振りかける
- 2 ①を溶き卵に潜らせて、サラダ油をひいて中温に温めたフライパンに広げて入れ、10秒ほどで裏返し豚肉に火が通るまで焼いて完成♪
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
全部まとめて焼けない時は、使用したフライパンを綺麗にしサラダ油を引き直して焼いて下さい。
- レシピID:1750006839
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉の卵つけ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません