❤キムチ*ゆで卵*葱入り 五島うどん❤ レシピ・作り方

❤キムチ*ゆで卵*葱入り 五島うどん❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キムチの香りが良くておいしーです❤

材料(2人分)

  • 五島うどん(乾麺) 300g
  • 熱湯 適量
  • うどんつゆ 1200cc
  • ↑ レシピID: 1750006800
  • ゆで卵 1/2個 × 2
  • キムチ 大さじ1と1/2 × 2
  • 小葱(小口切りにしたもの) 大さじ1 × 2

作り方

  1. 1 五島うどんは袋の表示通りに茹で、水洗いしておく
  2. 2 うどんつゆは温めておく
  3. 3 ①の五島うどんをザルに入れ、上から熱湯をかけて温め、湯切りして器に入れる
  4. 4 ③に②のうどんつゆを入れ、ゆで卵、キムチ、小葱を乗せて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006826
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理キムチ
関連キーワード
五島うどん キムチ ゆで卵
料理名
五島うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る