❤バジル風味さつま芋の串揚げ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮つきのまま蒸し器で柔らかくなるまで蒸す
- 2 ①のさつま芋の両端の固い部分を切り落とし、縦半分に切ってバジルパウダーとハーブソルトを振りかけ、縦方向に串に刺す
-
3
ボールに★を入れ、混ぜ合わせる
*他にも色々揚げたので、この衣は多めに作っています - 4 バットにパン粉を広げて入れておく
- 5 ②を③の衣に潜らせて、④のバットに入れて全体にパン粉を付ける
- 6 中温に温めた揚げ油に⑤を入れ、全体がこんがりなるまで揚げて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 串揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kaede*2020/05/15 18:33さつまいもで何か作りたくて挑戦してみてました!さつまいもの甘味と塩っぱさが絶妙ですね!レシピありがとうございました(^^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/01/11 14:53ありがとうございます。
一番右上がそれなんですが、
ミニさつまいも1本残っており、作らせていただきました。
初ですが、超美味しい!!!
作ってよかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)