現在地
 > 

スナップえんどうとささみのジュレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スナップえんどう

    8本

  • ささみ

    1本

  • 大さじ1

  • おいしい酢

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 少々

  • [ジュレ材料]
  • おいしい酢

    大さじ2

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 粉ゼラチン

    2g

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スナップえんどうとささみのジュレ

箸休めに、いかがでしょう。

作り方

  • 1

    [ジュレの作り方]
    水、醤油、コンソメを火にかけコンソメが溶けたらおいしい酢を加えて火を止める。熱いうちにゼラチンを加えてよく溶かす。

  • 2

    粗熱が取れた冷蔵庫で冷やし固めフォークで潰しておく。

  • 3

    スナップえんどうは筋を取り塩茹でする。ささみは酒を振りかけ電子レンジで3~4分加熱しそのまま冷まし裂いておく。

  • 4

    [3]においしい酢、醤油、塩をからめさらに[2]のジュレを加えかるく和える。

きっかけ

春らしいレシピを!と考えてたら、できました!!

おいしくなるコツ

スナップえんどうは色がきれいになるまで茹でましょう、サッとです。

レシピID: 1750006689

公開日:2013.03.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スナップえんどうとささみのジュレ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲スナップえんどうとささみのジュレのページ上部へ