かぼす香る ❤絶品とろろ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- 長芋 50g
- 小葱 4本
- ★かぼすの絞り汁 大さじ2
- ★醤油 大さじ2~
- 練りわさび(チューブ) 1.5cm
作り方
-
1
かぼすを絞る
(市販品でも可) - 2 長芋を摩り下ろす
- 3 小葱を小口切りにする
- 4 お茶碗に温かい白ご飯を入れ、②をかける
-
5
④に③を乗せ、★をかける
練りわさびを乗せて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)