ごちそうチラシ レシピ・作り方

ごちそうチラシ
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
春らしい華やかなお寿司を、お祝いの席にいかがですか?

材料(4人分)

  • 干し椎茸 3枚
  • れんこん 45g
  • にんじん 45g
  • A おいしい酢 1/3カップ
  • A 水 1/3カップ
  • B おいしい酢 大さじ3
  • C おいしい酢 大さじ5
  • ご飯 500g
  • 錦糸卵 2枚分
  • えび 8尾
  • いくら 40g
  • 木の芽 適量
  • ゆで絹さや 5枚
  • 甘酢しょうが 適量

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻して細切りに、れんこんは1/3を花型に切って薄切りに、残りは小切りに。
    人参は細切りにします。
  2. 2 鍋に①と(A)を入れ、煮汁が少なくなるまで煮て冷まします。
  3. 3 えびはゆでて殻をむき、背ワタを取って、(B)に漬けます。
  4. 4 温かいご飯に(C)と汁気を取った②を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 器に④を盛り、③と残りの材料を彩りよく盛ります。

きっかけ

おもてなし料理を考えました。

  • レシピID:1750005439
  • 公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る