オクラとナス入り ❤和風カレーにゅう麺❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り落として1cm幅ほどの輪切りにする
- 2 ナスはヘタの部分を切り落として、5mm幅ほどの輪切りにする
- 3 かにかまは1cm幅ほどの輪切りにする
- 4 ネギを小口切りにする
-
5
鍋に★と①、②を入れ中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、10分程似る - 6 ⑤に③を入れて火を止める
- 7 ⑥にカレールーを割り入れて、ルーが完全に溶けるまで混ぜる
-
8
再び火をつけ、弱火で加熱する
沸騰したら◎を入れて軽く混ぜ、5分ほど煮て火を止める - 9 ソーメンに熱湯をかけて温める
- 10 丼に⑨を入れ⑧をかけ、④を乗せて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
オクラからとろみが出るので、水溶き片栗粉は入れませんでした。 とろみが強い方がお好みの場合はオクラの量を増やすか、⑧の加熱途中で水溶き片栗粉を加えて下さい。
- レシピID:1750005127
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません