昆布とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きして細切りにする。
人参はよく洗って、皮ごと細切りにする。 -
2
こんにゃくを洗い、細切りにする。
面倒なら糸こんにゃくを使ってもOKです。 -
3
フライパンに油揚げと人参を
入れ、軽く炒める。
油揚げから出る油だけで炒めるので、わざわざ油を敷く必要はありません♪ - 4 こんにゃくも入れて軽く炒めたら、だし汁を入れて煮る。
- 5 甜菜糖、酒、醤油も入れ、煮詰めていく。
-
6
煮詰まってきたら枝豆を入れて、火が通れば完成。
枝豆は無くても構いませんが、あった方が彩り良く仕上がります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布とこんにゃくの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)