昆布とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

昆布とこんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
63n63n
63n63n
ヘルシーでお腹に良いものを♪

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして細切りにする。
    人参はよく洗って、皮ごと細切りにする。
  2. 2 こんにゃくを洗い、細切りにする。
    面倒なら糸こんにゃくを使ってもOKです。
  3. 3 フライパンに油揚げと人参を
    入れ、軽く炒める。
    油揚げから出る油だけで炒めるので、わざわざ油を敷く必要はありません♪
  4. 4 こんにゃくも入れて軽く炒めたら、だし汁を入れて煮る。
  5. 5 甜菜糖、酒、醤油も入れ、煮詰めていく。
  6. 6 煮詰まってきたら枝豆を入れて、火が通れば完成。
    枝豆は無くても構いませんが、あった方が彩り良く仕上がります!

きっかけ

ヘルシーな料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

材料を細く切っておくと味が染みやすく、火の通りも早いです。

  • レシピID:1750005120
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布とこんにゃくの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る