❤砂糖醤油かけ のり巻き焼き餅❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 味付けのり(8切り) 2枚
- ★砂糖 大さじ1と1/2
- ★醤油 小さじ2
作り方
- 1 切り餅をトースターで焼く
- 2 耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w ラップなし)で、20~30秒(沸々となるまで)加熱する
- 3 焼けた餅を②に漬け、全体に絡め、味付けのりを巻く
- 4 お皿に③を並べ、余った②をかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ドレミ32022/01/13 20:06ぷ~みぃままさん♪こんばんは♪滑らかな砂糖醤油とお餅がよく絡み、とっても美味しかったです!天気悪く買い物行けませんでしたが、お餅があって良かった~o(^o^)o
-
月のおと2019/01/11 09:52うちは砂糖醤油を混ぜるだけなんです。チンしたらなじみよくておいしい♪
ぷ~みぃまま♪さんのおもちの形きれい。何で焼いてるんですか?私はトースターでいつもヘンな形 -
++めい++2015/02/08 12:54一升餅で作りました。
一番好きなお餅の食べ方です。
ごちそうさまでした。 -
haruru882015/01/03 11:51明けましておめでとうございます❤甘じょっぱい焼き餅!とっても美味しいね❤ごちそうさまでした(*^_^*)