ゴーヤといんげんとにんじんの白あえ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦2つに割って種とわたを取る。1〜2cm幅のスティック状にしてから4cm位の斜め薄切りにし、ゆでる。
- 2 いんげんは筋を取り、ゆでて4cm位の斜め切りにする。にんじんは皮をむき、4cm位の拍子木切りにして、ゆでる。
- 3 もめん豆腐はレンジ600Wで2分加熱し、しばらく置いて、出てきた水を取る。粗熱が取れたらボウルに入れ、○の材料を加えて、大きめのスプーンで豆腐をつぶしながら練り混ぜる。
- 4 全体がよく混ざったら、ゴーヤ、いんげん、にんじんを加えてあえる。器に盛りつけたら完成。
きっかけ
自家栽培しているゴーヤを活用したくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤといんげんとにんじんは、大きさと長さをだいたいそろえると見た目がきれいです。
- レシピID:1750004787
- 公開日:2012/08/11
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