ホタルイカと青長とうがらしのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホタルイカは塩コショウをして白ワインを振りかけて5分位放置します。(臭みを取ります)
- 2 青長とうがらしはヘタをとり、斜めに縦に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくスライスとちぎった鷹の爪を軽く炒めて香りを出します。
- 4 ホタルイカを入れて強火でさっと炒めて、火を中火位に下げて、白ワインを入れて2分位蒸し焼きにします。
- 5 火をあげて、青長トウガラシを入れて、薄口醤油を入れて、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
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6
粉パセリとパプリカパウダーを振りかければ風味と彩りが良くなります。
青唐辛子のピリッとした辛みとやわらかな弾力のあるイカがよく合います。ワインの風味もベリーグッド。
きっかけ
青唐辛子のピリッとした辛みとやわらかな弾力のあるイカがよく合います。ワインの風味もベリーグッド。
おいしくなるコツ
粉パセリとパプリカパウダーを振りかければ風味と彩りが良くなります。
- レシピID:1750004607
- 公開日:2012/07/29
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