赤センとキムチのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくのみじん切りとしょうがのみじん切りとザーサイやメンマのみじん切りを用意します。
- 2 赤センを小さめにカットして、お酒を振りかけて5分位放置して、ドリップを切ってください。(臭み取ります)
- 3 お湯を沸かして、市販の鶏がらスープを入れて、にんにく、しょうが、ザーサイ、メンマ、赤センを入れて、一煮立ちしたらキムチと香りづけに薄口しょうゆを入れます。
-
4
塩コショウで味を調えます。ここで少量のみりんを加えるとまろやかになります。
2~3分弱火で煮ると出来上がりです。 -
5
小口葱をあしらうと更に美味しく頂けます。
赤センの旨みと、ザーサイ、メンマからの出汁、キムチの辛みが独特の味になります。
ご飯のおかずにもなるスープです。
きっかけ
小口葱をあしらうと更に美味しく頂けます。 赤センの旨みと、ザーサイ、メンマからの出汁、キムチの辛みが独特の味になります。 ご飯のおかずにもなるスープです。
おいしくなるコツ
センの旨みと、ザーサイ、メンマからの出汁、キムチの辛みが独特の味になります。 ご飯のおかずにもなるスープです。
- レシピID:1750004911
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 赤センとキムチのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもなるスープです。