朝食に!ちょっと一品にインゲンとベーコンのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 インゲンはサッと水洗いし、ヘタと筋を取り、手でポキポキ食べやすい長さに折り、レンジ可のお皿に均等に並べ、大さじ1~2の水をかけ、塩一つまみ(分量外)をふりかける。
-
2
1をラップか蓋をかぶせレンジ(500W)で2~3分(目安)チンします。
その間にベーコンはあらかじめ切れているのを買うと便利ですが、無い場合は食べやすい大きさに切って下さい。 -
3
フライパンを温めバターを入れます。
溶けきる前にベーコンを入れ軽く炒め、2のインゲンをお湯を切って入れ(火傷に注意)炒め合わせます。
油が回ったら塩コショウして味をみて出来上がり。
きっかけ
インゲンは汁が出にくいので、お弁当に良いですよね^^ 子供のお弁当に入れていました。
おいしくなるコツ
仕上げにちょろっと醤油をかけても美味しいです。 2016/12 若干手順を修正しました。
- レシピID:1750004528
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンとベーコンの炒め物
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レンジで下茹で5分以内でできちゃう♪