朝食に!ちょっと一品にインゲンとベーコンのソテー♪ レシピ・作り方

朝食に!ちょっと一品にインゲンとベーコンのソテー♪
  • 5分以内
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
味付けを少し濃くすればお弁当にも◎
レンジで下茹で5分以内でできちゃう♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 インゲンはサッと水洗いし、ヘタと筋を取り、手でポキポキ食べやすい長さに折り、レンジ可のお皿に均等に並べ、大さじ1~2の水をかけ、塩一つまみ(分量外)をふりかける。
  2. 2 1をラップか蓋をかぶせレンジ(500W)で2~3分(目安)チンします。
    その間にベーコンはあらかじめ切れているのを買うと便利ですが、無い場合は食べやすい大きさに切って下さい。
  3. 3 フライパンを温めバターを入れます。
    溶けきる前にベーコンを入れ軽く炒め、2のインゲンをお湯を切って入れ(火傷に注意)炒め合わせます。
    油が回ったら塩コショウして味をみて出来上がり。

きっかけ

インゲンは汁が出にくいので、お弁当に良いですよね^^ 子供のお弁当に入れていました。

おいしくなるコツ

仕上げにちょろっと醤油をかけても美味しいです。 2016/12 若干手順を修正しました。

  • レシピID:1750004528
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 お弁当 ちょっと1品副菜 インゲン
料理名
インゲンとベーコンの炒め物
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • asahosi
    asahosi
    2020/09/05 19:28
    朝食に!ちょっと一品にインゲンとベーコンのソテー♪
    簡単に作れて美味しかったです♪
  • 政甫
    政甫
    2020/08/22 13:42
    朝食に!ちょっと一品にインゲンとベーコンのソテー♪
    作り置きに(^-^)
  • noono♪
    noono♪
    2014/03/29 15:01
    朝食に!ちょっと一品にインゲンとベーコンのソテー♪
    ハンバーグのとなりに!ベーコンの旨みも感じインゲンのシャキシャキも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る