人参&カニカマ入り ❤にゅう麺❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*人参を細切りにします
*かにかまを1cm幅に切ります - 2 片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
- 3 卵を溶きます。
-
4
鍋に★印の材料を入れます。
中火で加熱し、沸騰したら弱火にします。
ここで醤油を加えて、味を整えます。 - 5 5分ほど煮て、人参が柔らかくなったら、②を回し入れてトロミをつけます。
-
6
③を回し入れます。
卵に火が通ったら火を止めます。 - 7 器(2個)にソーメンを入れて、⑥を半分ずつかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅう麺
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
GODDESS2016/01/30 11:54最近にゅう麺に大ハマリ!このカニカマ餡掛け風、めちゃくちゃ美味しかったです♪人参なかったので、モヤシで……かさ増しもかねて(≧∇≦)b
-
ねうしとら子2016/01/20 00:24かにかまでいい出汁が・・♡
満足感にうっとり(*^^*)
とろみで温まる♡ -
えぃりあす2013/12/01 20:38温まりました♪
とっても、美味しかったです。
人参は、入れて無いけど…
ごちそう様でした。 -
たちつてともこ。2012/09/28 20:25ルール変更前なのに新レシピ作って下さってたのでどうしてかなぁと思ってたらそんなことが!!!うちも危うい…と言いながらももうラストですね!今日はオクラ入り♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水溶き片栗粉でトロミをつけました☆
写真は1人前ですが、この分量で2人前出来ます。