人参&カニカマ入り ❤にゅう麺❤ レシピ・作り方

人参&カニカマ入り ❤にゅう麺❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
人参とかにかま入りのにゅう麺です♪
水溶き片栗粉でトロミをつけました☆

写真は1人前ですが、この分量で2人前出来ます。

材料(2人分)

  • ★人参 1/2本
  • ★かにかま 1本(20g)
  • ★和風だし(粉末) 1袋(8g)
  • ★水 700cc
  • 醤油 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ5
  • 1個
  • ソーメン(茹でたもの) 300g

作り方

  1. 1 *人参を細切りにします

    *かにかまを1cm幅に切ります
  2. 2 片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
  3. 3 卵を溶きます。
  4. 4 鍋に★印の材料を入れます。

    中火で加熱し、沸騰したら弱火にします。

    ここで醤油を加えて、味を整えます。
  5. 5 5分ほど煮て、人参が柔らかくなったら、②を回し入れてトロミをつけます。
  6. 6 ③を回し入れます。

    卵に火が通ったら火を止めます。
  7. 7 器(2個)にソーメンを入れて、⑥を半分ずつかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振って食べて下さい。

  • レシピID:1750004289
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅう麺 人参 かにかま 和風だし
料理名
にゅう麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • GODDESS
    GODDESS
    2016/01/30 11:54
    人参&カニカマ入り ❤にゅう麺❤
    最近にゅう麺に大ハマリ!このカニカマ餡掛け風、めちゃくちゃ美味しかったです♪人参なかったので、モヤシで……かさ増しもかねて(≧∇≦)b
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/01/20 00:24
    人参&カニカマ入り ❤にゅう麺❤
    かにかまでいい出汁が・・♡
    満足感にうっとり(*^^*)
    とろみで温まる♡
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/12/01 20:38
    人参&カニカマ入り ❤にゅう麺❤
    温まりました♪
    とっても、美味しかったです。
    人参は、入れて無いけど…
    ごちそう様でした。
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/09/28 20:25
    人参&カニカマ入り ❤にゅう麺❤
    ルール変更前なのに新レシピ作って下さってたのでどうしてかなぁと思ってたらそんなことが!!!うちも危うい…と言いながらももうラストですね!今日はオクラ入り♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る