ビールのおつまみに☆ 味付け豚肉の揚げもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*豚肉を3cm幅に切ります
*にんにくと生姜を摩り下ろします - 2 ボールに★印の材料を入れて混ぜます。
-
3
揚げ油を中温に温めます。
②をひとつまみずつ入れて揚げます。
カラッと揚がったら(30秒ほど)完成です♪
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
調味料に醤油を入れると揚げた時にどうしても黒っぽくなります。 黒っぽくなるのが嫌な場合は、醤油の代わりに塩をひとつまみほど入れて下さい。
- レシピID:1750004031
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにGOOD☆