かんた~んヘルシィ~! ササミの醤油麹焼き♪ レシピ・作り方

かんた~んヘルシィ~! ササミの醤油麹焼き♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ササミに醤油麹をたっぷりつけて魚焼きグリルで焼きました♪
ササミがふわふわになって、醤油麹の旨みが絡んで美味しいです☆

材料(2人分)

  • 鶏のササミ 300g
  • 醤油麹 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミはスジを取りながらそぎ切りにします。
  2. 2 ボールに①、醤油麹、みりんを入れて混ぜます。

    冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3 キッチンペーパーにサラダ油を含ませてグリルの網に油を付けます。
    (くっつかない網の場合は不要です)

    ②を並べます。

    弱火~中火の間で15~20分焼いて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

しばらく寝かせると味がしみ込んで美味しくなります☆

  • レシピID:1750003902
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミ 醤油麹 簡単 ヘルシー
料理名
ササミの醤油麹焼き
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つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/11/08 18:17
    かんた~んヘルシィ~! ササミの醤油麹焼き♪
    美味しい~!
    ごはんがめちゃくちゃ進みますね!
    ご馳走様でした☆
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/06/21 20:04
    かんた~んヘルシィ~! ササミの醤油麹焼き♪
    ささみがなくてむね肉ですが・・・味も染みてジューシーでおいしい!!明日はこれでトースト作ります☆ごちそうさまでした☆

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