かんた~んヘルシィ~! ササミの醤油麹焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のササミ 300g
- 醤油麹 大さじ2
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ササミはスジを取りながらそぎ切りにします。
-
2
ボールに①、醤油麹、みりんを入れて混ぜます。
冷蔵庫で30分ほど寝かせます。 -
3
キッチンペーパーにサラダ油を含ませてグリルの網に油を付けます。
(くっつかない網の場合は不要です)
②を並べます。
弱火~中火の間で15~20分焼いて完成です♪
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- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミの醤油麹焼き
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つくったよレポート(2件)
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Cherry20052012/11/08 18:17美味しい~!
ごはんがめちゃくちゃ進みますね!
ご馳走様でした☆ -
たちつてともこ。2012/06/21 20:04ささみがなくてむね肉ですが・・・味も染みてジューシーでおいしい!!明日はこれでトースト作ります☆ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
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ササミがふわふわになって、醤油麹の旨みが絡んで美味しいです☆