醤油麹入り☆ 竹輪とカシューナッツの卵かけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 丼1杯分
- 卵黄 卵1個分
- 竹輪 1本
- カシューナッツ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 醤油麹 小さじ1/2
作り方
- 1 竹輪を斜めに3mm幅に切ります。
- 2 丼に白ご飯を入れて、竹輪、卵黄、カシューナッツを乗せます。
- 3 カシューナッツの上に醤油麹を乗せて、醤油を回し入れて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今日は出来たての醤油麹を入れてみました。
まろやかな味わいでとても美味しかったです♪