卵とサニーレタスの醤油風味チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<下準備>
*サニーレタスを2cm角ほどに手でちぎります
*タマネギをみじん切りにします
*卵を割ってほぐします -
2
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
タマネギを入れて中火で30秒ほど炒めます。 - 3 ②に卵を入れて軽く混ぜます。
-
4
卵が半熟の内に、温かい白ご飯を入れます。
強火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒めます。 - 5 ごはんがほぐれてパラパラになってきたら、醤油を回し入れて、さらに1~2分炒めて火を止めます。
-
6
⑤にサニーレタスを入れて木じゃくしで軽く混ぜます。
塩とブラックペッパーで味を整えて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
サニーレタスは火を止めてから混ぜると、見た目の色も鮮やかで美味しくなります☆
- レシピID:1750003712
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2020/06/01 10:45卵がかたくなりましたが、味は良かったです。
-
ペペロン2014/11/09 22:15シーチキンサラダと一緒にいただきました♪レタスで代用~食感もあってお醤油味がが美味しかった~おかわり~(*^_^*)
食べ足りないほどとても美味しかったです^^