卵とサニーレタスの醤油風味チャーハン♪ レシピ・作り方

卵とサニーレタスの醤油風味チャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵入りのレタスチャーハンです♪
食べ足りないほどとても美味しかったです^^

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • サニーレタス 2枚
  • 1個
  • タマネギ 1/2個
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 <下準備>

    *サニーレタスを2cm角ほどに手でちぎります

    *タマネギをみじん切りにします

    *卵を割ってほぐします
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    タマネギを入れて中火で30秒ほど炒めます。
  3. 3 ②に卵を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 卵が半熟の内に、温かい白ご飯を入れます。

    強火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒めます。
  5. 5 ごはんがほぐれてパラパラになってきたら、醤油を回し入れて、さらに1~2分炒めて火を止めます。
  6. 6 ⑤にサニーレタスを入れて木じゃくしで軽く混ぜます。

    塩とブラックペッパーで味を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

サニーレタスは火を止めてから混ぜると、見た目の色も鮮やかで美味しくなります☆

  • レシピID:1750003712
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 醤油チャーハン レタス
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2020/06/01 10:45
    卵とサニーレタスの醤油風味チャーハン♪
    卵がかたくなりましたが、味は良かったです。
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/11/09 22:15
    卵とサニーレタスの醤油風味チャーハン♪
    シーチキンサラダと一緒にいただきました♪レタスで代用~食感もあってお醤油味がが美味しかった~おかわり~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る