簡単!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りする。
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくチューブと玉ねぎを弱火で炒める。
玉ねぎが透明になったらベーコンを入れて炒める。 - 2 軽く炒めたら、生クリームを入れ、ナツメグ・コンソメ・塩胡椒で味を整える。
-
3
パスタを茹で、時間より少し早く取り出す。
②へ入れて炒め混ぜる。 -
4
火を止め、卵を入れて素早く混ぜる。
お皿に盛り、パセリをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません