塩麹を使った牛肉野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はピーマン以外、電子レンジ強で2分半ほどチンします。その後、全てお肉に巻きやすいように、短冊切りにします。
- 2 お肉に塩麹を塗ります。お野菜を巻く内側に多めに塗り、お野菜を巻きます。その後、タッパに入れて、20分ほど塩麹をなじませます。(夏は冷蔵庫に)
- 3 弱火で焦げないように、じっくり焼きます。(油は引かないでお肉の脂で焼くようにします)
きっかけ
野菜を沢山食べられて、ボリュームがほしかったので。
おいしくなるコツ
レンコンなど、歯ごたえのあるお野菜を入れることで、より、食べ応えが有りそうです。
- レシピID:1750003597
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 塩麹を使った牛肉野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹を使うことで、お肉にかけるソースなどのカロリーをカットできます。