キュウリ&アスパラ&発芽大豆の塩麹和え♪ レシピ・作り方

キュウリ&アスパラ&発芽大豆の塩麹和え♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹の和え物です♪
とても美味しかったです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *キュウリを1mm幅の輪切りにします

    *アスパラを3cm幅に切ります
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、アスパラを入れて1~2分茹でます。

    アスパラが柔くなったらOKです。
  3. 3 キュウリ、アスパラ、発芽大豆、塩麹を混ぜ合わせます。

    冷蔵庫で30分ほど休ませて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

しばらく休ませると味が浸みて美味しくなります☆

  • レシピID:1750003481
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ アスパラ 発芽大豆 塩麹
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る