スナップエンドウとベーコンのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*スナップエンドウはスジをとり、2~3mm幅に切ります
*ベーコンは4~5mm幅に切ります -
2
卵を溶きます。
フライパンを温めて油(大さじ2)をひいて馴染ませます。
溶き卵を入れて箸を回しながら炒め、炒り卵を作ります。
炒り卵をフライパンから一旦取り出します。 -
3
フライパンを温めて油(大さじ2)をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で30秒ほど炒めます。 -
4
③に白ご飯を入れて、醤油を回し入れ強火にします。
木じゃくしでごはんを切るように2~3分炒めます。 -
5
火を止めて、炒り卵をフライパンに戻して軽く混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です♪
きっかけ
休日の朝食に作りました♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウは固めの場合は、レンジで少し加熱して柔らかくしてから使って下さい☆
- レシピID:1750003310
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/04/28 21:07もう一品♪ご飯が残っていたので炒飯が良いかなぁ~って見つけたレシピよ♪(簡単そうなの探した~笑い)
枝豆で代用~お醤油味で美味しかったですよ(*^_^*)