スナップエンドウとベーコンのチャーハン♪ レシピ・作り方

スナップエンドウとベーコンのチャーハン♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルな味付けで美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *スナップエンドウはスジをとり、2~3mm幅に切ります

    *ベーコンは4~5mm幅に切ります
  2. 2 卵を溶きます。

    フライパンを温めて油(大さじ2)をひいて馴染ませます。

    溶き卵を入れて箸を回しながら炒め、炒り卵を作ります。

    炒り卵をフライパンから一旦取り出します。
  3. 3 フライパンを温めて油(大さじ2)をひいて馴染ませます。

    ①を入れて中火で30秒ほど炒めます。
  4. 4 ③に白ご飯を入れて、醤油を回し入れ強火にします。

    木じゃくしでごはんを切るように2~3分炒めます。
  5. 5 火を止めて、炒り卵をフライパンに戻して軽く混ぜます。

    塩コショウで味を整えて完成です♪

きっかけ

休日の朝食に作りました♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウは固めの場合は、レンジで少し加熱して柔らかくしてから使って下さい☆

  • レシピID:1750003310
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン スナップエンドウ ベーコン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/04/28 21:07
    スナップエンドウとベーコンのチャーハン♪
    もう一品♪ご飯が残っていたので炒飯が良いかなぁ~って見つけたレシピよ♪(簡単そうなの探した~笑い)
    枝豆で代用~お醤油味で美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る