豚肉の餃子の皮巻き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚モモ肉 40g
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 餃子の皮 10枚
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉は細長く切って10枚にし、塩コショウをまぶします。
- 2 餃子の皮で①を巻いて、最後は水を付けてくっつけます。
-
3
フライパンを温めて油をひいて②を入れて弱火で焼きます。
コロコロ回して餃子の皮に焼き色を付けます。
蓋をして5分ほど焼いて、豚肉に火が通ったら完成です♪
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
フライパンはよく温めて、油を馴染ませてから②を入れると綺麗に焼けます。 餃子の皮に味がついていないので、醤油やソースをかけて食べて下さい。
- レシピID:1750003230
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の餃子の皮巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです☆