豚肉の餃子の皮巻き♪ レシピ・作り方

豚肉の餃子の皮巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚モモ肉を餃子の皮で巻いて焼きました!
美味しいです☆

材料(1~2人分)

  • 豚モモ肉 40g
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 餃子の皮 10枚
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は細長く切って10枚にし、塩コショウをまぶします。
  2. 2 餃子の皮で①を巻いて、最後は水を付けてくっつけます。
  3. 3 フライパンを温めて油をひいて②を入れて弱火で焼きます。

    コロコロ回して餃子の皮に焼き色を付けます。

    蓋をして5分ほど焼いて、豚肉に火が通ったら完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

フライパンはよく温めて、油を馴染ませてから②を入れると綺麗に焼けます。 餃子の皮に味がついていないので、醤油やソースをかけて食べて下さい。

  • レシピID:1750003230
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
餃子の皮 餃子の皮巻き 豚肉 豚モモ肉
料理名
豚肉の餃子の皮巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る