塩麹入り☆ 鶏ムネ肉のマスタード焼き♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ 鶏ムネ肉のマスタード焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏ムネ肉を塩麹とマスタードで味付けしてオーブンで焼きました。
美味しいです☆

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 粒マスタード 大さじ2
  • にんにく ひとかけら

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します。
  2. 2 鶏ムネ肉を1cm幅にそぎ切りにします。
  3. 3 にんにくを摩り下ろします。
  4. 4 ②に塩麹、塩コショウ、粒マスタード、③を揉みこみます。

    冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
  5. 5 クッキングシートに④を並べ、オーブンに入れて10分焼いて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

味付けした後にしばらく休ませると味が浸みこんで美味しくなります。

  • レシピID:1750003168
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鶏ムネ肉 塩麹 マスタード
料理名
鶏ムネ肉のマスタード焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る