コーンフレークのせ☆ 砂糖醤油餅♪ レシピ・作り方

コーンフレークのせ☆ 砂糖醤油餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シャリシャリとモチモチ!
甘くて美味しい☆

材料(1人分)

  • 1個
  • コーンフレーク 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 餅をトースターで焼く。
  2. 2 耐熱容器に砂糖、醤油、お湯を入れて混ぜ、レンジで30秒加熱する。
  3. 3 ②に焼けた餅を入れ、砂糖醤油を絡ませる。
  4. 4 コーンフレークも②に入れ、砂糖醤油を絡ませる。
  5. 5 ③の上に④を乗せる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750002777
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
餅砂糖醤油 コーンフレーク 簡単
料理名
砂糖醤油餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/08 20:35
    コーンフレークのせ☆ 砂糖醤油餅♪
    玄米フレーク代用で(謝)お餅とフレークも面白いネ^^
    お餅とフレークに絡めた砂糖醤油がいい感じ♪
    美味しくゴチ様☆
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/10/24 00:46
    コーンフレークのせ☆ 砂糖醤油餅♪
    こtらも作ってたよ^^フレークの食感とお餅の食感が食べてて楽しいね♪写真変ったんだね^^2人共可愛く癒されるわ~^^ごちそうさま^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る