塩麹入り☆ 高菜チャーハン♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ 高菜チャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
高菜たっぷりのチャーハンです。

高菜の風味とシャキシャキ感がおいしいよっ♪

材料(1人分)

  • 白ご飯 茶碗1と1/2杯分
  • 高菜漬け 大さじ4
  • 塩麹 約 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1 + 大さじ2
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 白ご飯は温めておきます。  

    高菜漬けは絞って、5~6mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを中温で温め、ゴマ油を大さじ1ひき、高菜を入れて2~3分、炒めます。
  3. 3 2にゴマ油を大さじ2入れ、強火にします。

    白ご飯をを入れ、木じゃくしで、切るように炒めます。
  4. 4 3~4分炒めたら、火を止めます。

    塩麹と炒りゴマを振り入れ、切るように混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました♪

おいしくなるコツ

高菜漬けの味加減によって、塩麹の量が変わってきます! 火を止めたところで味見をしてください。 高菜の大きさはお好みで! 小さくみじん切りにしても美味しいと思いますっ。

  • レシピID:1750002544
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
ごはん チャーハン 高菜チャーハン 塩麹
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る