塩麹入り☆ 高菜チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 茶碗1と1/2杯分
- 高菜漬け 大さじ4
- 塩麹 約 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1 + 大さじ2
- 炒りゴマ 大さじ1
作り方
-
1
白ご飯は温めておきます。
高菜漬けは絞って、5~6mm幅に切ります。 - 2 フライパンを中温で温め、ゴマ油を大さじ1ひき、高菜を入れて2~3分、炒めます。
-
3
2にゴマ油を大さじ2入れ、強火にします。
白ご飯をを入れ、木じゃくしで、切るように炒めます。 -
4
3~4分炒めたら、火を止めます。
塩麹と炒りゴマを振り入れ、切るように混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました♪
おいしくなるコツ
高菜漬けの味加減によって、塩麹の量が変わってきます! 火を止めたところで味見をしてください。 高菜の大きさはお好みで! 小さくみじん切りにしても美味しいと思いますっ。
- レシピID:1750002544
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高菜の風味とシャキシャキ感がおいしいよっ♪