鶏ムネ肉とほうれん草の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉とほうれん草の混ぜご飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
混ぜご飯にすると、一緒に色々食べられて良いね♪

材料(3~4人分)

  • 炊きたての白ご飯 3合分
  • 鶏ムネ肉 100g
  • ほうれん草 200g
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 炒りゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は1cm幅のそぎ切りにします。
  2. 2 ほうれん草は洗って水を切り、根を落とし、1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンを中火で温め、油をひきます。

    鶏肉を入れ、炒めます。

    鶏肉に半分ほど火が通ったらほうれん草を入れます。
  4. 4 3に麺つゆ、砂糖、醤油を加えて混ぜ、水気がなくなるまで煮ます。
  5. 5 炊きたてのごはんに、4と炒りゴマを入れ、しゃもじでさっくりと混ぜます。

    完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。 濃い方が良い場合は、調味料(麺つゆ、砂糖、醤油)を1.5倍ほど増やすと良いです。

  • レシピID:1750002499
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ごはん 混ぜご飯 ムネ肉 ほうれん草
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る