鶏ムネ肉とほうれん草の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 炊きたての白ご飯 3合分
- 鶏ムネ肉 100g
- ほうれん草 200g
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 炒りゴマ 大さじ3
作り方
- 1 鶏ムネ肉は1cm幅のそぎ切りにします。
- 2 ほうれん草は洗って水を切り、根を落とし、1cm幅に切ります。
-
3
フライパンを中火で温め、油をひきます。
鶏肉を入れ、炒めます。
鶏肉に半分ほど火が通ったらほうれん草を入れます。 - 4 3に麺つゆ、砂糖、醤油を加えて混ぜ、水気がなくなるまで煮ます。
-
5
炊きたてのごはんに、4と炒りゴマを入れ、しゃもじでさっくりと混ぜます。
完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
薄味です。 濃い方が良い場合は、調味料(麺つゆ、砂糖、醤油)を1.5倍ほど増やすと良いです。
- レシピID:1750002499
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません