お弁当にGOOD☆ 塩麹入り じゃが芋の洋風春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて、千切りにします。
- 2 ボールにじゃが芋と豚ひき肉とAの材料を全部入れます。
-
3
豚ひき肉をこねながら混ぜ合わせます。
豚ひき肉が白っぽくなったら、ラップをして冷蔵庫で1時間程寝かせます。 -
4
スライスチーズは1/5に切り分け、10枚にします。
春巻きの皮にレタスとスライスチーズを乗せます。 -
5
4の上に3を乗せます。
皮を巻いて、最後は水をつけて止めます。 -
6
サラダ油を低温に温めます。
5を入れて揚げます。 -
7
裏面がきつね色になったら、ひっくり返して、両面揚げます。
バットに上げて、油切りしたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません