柚子大根☆塩昆布と レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚さ5mmくらいの拍子木切りに。
柚子の皮は、表面だけを取り、千切りにしておく。 -
2
ビニール袋に、1の大根と☆印のものを入れて、よくもんで冷蔵庫で、保存する。
もんですぐでも食べれますが、半日くらいつけた方が、味がしみておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2012/06/12 12:40昆布がすごくいい仕事してくれますね!とても美味しかったです^^
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 13:01
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お茶うけやおつまみに合いそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。