大豆ときのこのカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギ、舞茸は、みじん切りに。
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2
鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
ガーリックパウダー、生姜、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎの色が変わったら、エリンギと舞茸を加え、塩・コショーをふり、さらに炒める。 - 3 2に大豆の水煮と水を入れて、20分ほど煮込みます。
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4
火を止めて、ルゥを割り入れて、☆印の調味料を混ぜます。
再び火をつけて、弱火でさらに煮込みます。
焦げ付かないように、時々、木べらで混ぜましょう。 -
5
最後にココナッツミルクとナンプラーを入れて、出来上がり♪
うちでは、多めに作って、冷凍保存しています。
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+green+2013/07/04 18:57インド料理屋さんで食べるような、美味しいカレーでした(*´Д`*)ウマー♪