さつま芋の蒸しパン☆オリゴ糖+黒砂糖で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は1cm角に切って、水にさらしておく。
- 2 型がない場合は、アルミホイルをコップなどに巻いて作る。
- 3 ☆印の材料を泡だて器で、よく混ぜた後、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、さらに混ぜる。
-
4
3を2の器に入れ、1のさつま芋をのせる。
蒸し器に入れ、30分くらい蒸す。
さつま芋が柔らかくなっていたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンの香りも♪