さつま芋の蒸しパン☆オリゴ糖+黒砂糖で レシピ・作り方

さつま芋の蒸しパン☆オリゴ糖+黒砂糖で
  • 約1時間
kuroshironeko227
kuroshironeko227
さつま芋とオリゴ糖で、お腹によさそう。
シナモンの香りも♪

材料(4人分)

  • さつま芋 120g
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 80cc
  • ☆シナモン 少々
  • ☆オリゴ糖シロップ 大さじ3
  • ☆黒砂糖 大さじ1
  • ☆あればバニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は1cm角に切って、水にさらしておく。
  2. 2 型がない場合は、アルミホイルをコップなどに巻いて作る。
  3. 3 ☆印の材料を泡だて器で、よく混ぜた後、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、さらに混ぜる。
  4. 4 3を2の器に入れ、1のさつま芋をのせる。
    蒸し器に入れ、30分くらい蒸す。
    さつま芋が柔らかくなっていたら、出来上がり♪

きっかけ

うちにあった材料で作りました。

  • レシピID:1750002237
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
kuroshironeko227
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る