豚ヒレ肉のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は厚さ7mmほどに切り、塩コショウして小麦粉をまぶしつける。お弁当の場合は前の晩にここまでやって冷蔵庫に入れておく。
- 2 フライパンにキャノーラ油を入れて火にかける。(1)を並べてふたをし、弱火で焼く。肉の中心部まで火が通ったようなら裏返す。
- 3 肉が両面焼けたらケチャップを加えてフライパンをゆすり、両面にからませる。火を止め、1枚を6等分したスライスチーズを肉に1つずつ乗せ、ふたをする。
- 4 チーズがほどよくとろけたら完成。
きっかけ
ヘルシーな豚ヒレ肉で食べごたえのあるお弁当向けのおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時は油を多めにすると、あっさりしすぎず、おいしくなります。チーズはとけすぎて下に流れないように注意してください。
- レシピID:1750002020
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のトマトチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません