あったか生姜入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを袋の指示に従って茹でて、水で洗っておきます。大根はいちょう切り、ちくわは輪切りにします。
- 2 鍋に水・大根・ちくわを入れ、★の調味料を加え、大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 片栗粉でとろみをつけます。
- 4 ①のそうめんを加え、めんが温まったら、器にもり、生姜・ねぎを盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
中国嫁2014/12/08 23:03生姜大好きです、体が温まって、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)