現在地
野菜  > 
うど  > 

独活(うど)と人参のかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 独活

    100グラム

  • 人参

    100グラム

  • 市販のてんぷら粉

    大さじ2~3

  • 適量

  • 酢水

    分量外

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
独活(うど)と人参のかき揚げ
  • 100円以下

独活の先の方で少々固くてもかき揚げにすると食べられます。

作り方

  • 1

    独活の先の方(厚くむいた皮でもOK)を細めの拍子木切りにして酢水に放ち、アクを抜いておく。

  • 2

    人参を細めの拍子木切りにする。

  • 3

    ボールに材料を入れ、てんぷら粉を振り入れ、お水を足してさっくり混ぜる。

  • 4

    油を170度に熱し、カラッと揚げてできあがり。

きっかけ

新鮮な山独活をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

大根おろしと天つゆよりもシンプルにお塩で食べるほうが香りが味わえます。

レシピID: 1750001407

公開日:2011.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かき揚げ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
独活香り

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲独活(うど)と人参のかき揚げのページ上部へ