ヘルシー、ポリフェノールいっぱい、紫だけのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは繊維に直角に薄切り、紫きゃべつは千切りにしておく。
- 2 香菜(コリアンダーの葉)をみじん切りにしたもの、塩、チリパウダーをヨーグルトに混ぜてドレッシングを作っておく。
- 3 玉ねぎ、きゃべつをざっくり混ぜ、ブルーベリーを散らす。
- 4 食べる直前にドレッシングをかけてどうぞ。
きっかけ
紫、赤、黒で夏を元気に過ごすサラダを考えました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトの味付けが塩と香菜だけで物足りない場合は、レモン汁、他のスパイスをいろいろ試してみて下さい。
- レシピID:1750001563
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜サラダ
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