夏バテを防ぐヘルシーでボリュームのあるサラダ  レシピ・作り方

夏バテを防ぐヘルシーでボリュームのあるサラダ 
  • 約15分
  • 500円前後
yukomx
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ドレッシングに油を使わなくてもアボカドのコクで食べられます。もの足りなければ、オリーブオイルかアボカドオイルを少し垂らしてみて下さい。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 5~6個
  • 海老 10尾
  • フレッシュディル 適量
  • レモン汁 大1
  • ワインビネガー(または米酢) 大1強
  • 小2分の1
  • 白ワイン 水 分量外

作り方

  1. 1 アボカドと胡瓜をを1センチ角くらいに切り、アボカドはレモン汁をかけておく。
  2. 2 海老はワイン少量で蒸すか、蒸し煮にする。皮つきなら後で剥く。
  3. 3 ディルを細かく刻み、1と2に混ぜ入れ、ワインビネガーであえる。
  4. 4 彩りにミニトマトなどを添えてできあがり。
    画像では小さなトマトベリーを使いました。

きっかけ

ボリュームがあって、健康的なサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

アボカドは固すぎず、柔らか過ぎずのちょうど良いものを選んでください。

  • レシピID:1750001564
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 夏バテ おつまみ
料理名
サラダ
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