夏バテを防ぐヘルシーでボリュームのあるサラダ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
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材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドと胡瓜をを1センチ角くらいに切り、アボカドはレモン汁をかけておく。
- 2 海老はワイン少量で蒸すか、蒸し煮にする。皮つきなら後で剥く。
- 3 ディルを細かく刻み、1と2に混ぜ入れ、ワインビネガーであえる。
-
4
彩りにミニトマトなどを添えてできあがり。
画像では小さなトマトベリーを使いました。
きっかけ
ボリュームがあって、健康的なサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドは固すぎず、柔らか過ぎずのちょうど良いものを選んでください。
- レシピID:1750001564
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
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